Мысль

Эта осень после жары
Нам явилась, как Божья милость,
Наступила прохлада, пошли дожди,
И надежда на жизнь появилась.

Что же было? Что с нами было?!
Вспоминать о том нет больше силы,
Что сгореть мы  могли до тла.
Забывать нам об этом - нельзя!

И буравит мой мозг мысль одна,
Не даёт ни покоя ни сна:

Будут выстроены дома
Вместо выгоревших поселений,
И о русской деревни Есенина
Вспоминать лишь мы будем тогда.

Коль по Западному лекалу
Начинает провинция жить,
Об особенностях национальных
Нам выходит пора забыть?

Коль равнение держим на Запад,
Надо радоваться или плакать?!


Рецензии