Звезды

Звезды - это детские напевы.
Звезды - совершенные созданья
Нашей прародительницы Евы
И ее любимого - Адама.
Звезды - это отклики былого,
Наши не родившиеся души,
И тысячелетиями снова
Предвещающие день грядущий.
Звезды молчаливо-неподкупны
В память предков, в совесть лучших судеб.
Звезды видят, как легко и трудно
Все, что было и, наверно, будет.
Не сбежать, не спрятаться, не скрыться
От такого странного надзора -
Звезды отражаются в корытцах,
В заболоченных лесных озерах,
В детских вздохах, в самой первой скрипке,
В чистоте прибое, в звуках ветра,
В незнакомой дружеской улыбке,
В росах утра и дыханье лета.
Звезды в каждом сердце, в каждом взгляде,
Звездный свет с рождения дается.
Мы живем чего-то ради-ради
И не видим звезды... из-за солнца...

июль, 2003 г.


Рецензии
"И не видим звезды... из-за солнца" =))) хорошо!

Дарья Алексанова   10.05.2011 00:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Даш, заходи почаще)

Юлия Княжеская Рысь Косарева   23.07.2012 23:51   Заявить о нарушении