Колокольчик персиколистный

   Колокольчик   раскинулся   песней
   По  садам,  по  полям,  по   лесам ...
   Светлый   Благовест  –  добрые   вести,
   Гимн   Любви,  Красоте,  Небесам!

   Среди   ласковых   трав   серебристых,
   Ты   головку   всё   клонишь   к   земле...
   Очарованный   странник   душистый,
   Как   живёшь  на   родной   стороне?

   Благодарный   цветок   и   блаженный,
   Звон  малиновый   -  Родины   свет...
   Дальний   голос   сердец   убиенных,
   Вдохновенная   память   Побед!

   Тонкий   стебель  пусть   будет   сильнее,
   А  улыбка  –  на   все   времена.
   Колокольчика  трудное   бремя
   Пусть   с   собою    уносит    река...

            ______________________

           16 июня 2010 года, Москва
               

          


Рецензии