Чужая роль

на фоне грязных декораций,
чужую исполняя роль,
виновник зрительских оваций,
от всех скрываю в сердце боль.

цирк шапито дает гастроли,
билеты проданы давно,
актеры знают свои роли,
им выбирать не суждено.

колпак шута надет насильно,
и грим: улыбка до ушей,
сюжет был взят из старых фильмов,
я свыкся с образом уже.

все реже я снимаю маску,
не помню в зеркале себя,
иван-дурак из детской сказки,
как образ тот достал меня!

лишь по ночам, припав к иконе,
молюсь и каюсь я в слезах,
и если завтра похоронят
останусь я в своих стихах...


Рецензии