Холуница

Как девчонка - озорница,
нарушает мой покой
ХолунИца, Холуница -
тихий город над рекой.

Вспоминается и снится,
и на сердце топит лёд,
Холуница, Холуница,
всё зовёт, зовёт, завёт.

Ты украсила страницы
в незатейливой судьбе,
Холуница, Холуница,
эта песня о тебе.

Яснокрылая  жар-птица
из волшебного огня,
в Холуницу, в Холуницу,
унесла бы ты меня.

Ты - колдунья, чаровница,
Ты -  и город, и река,
Холуница, Холуница,
ты близка и далека.


Рецензии
Замечательный поэтический памятник Холуницам!

Кристина Стрелецкая   16.10.2010 11:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.