Кто с миром тонким не знаком...

Кто с миром  тонким не знаком
И не желает изучать,
Оставим это на потом
И перейдём опять в печать.

Я человек, дышу, моргаю,
Хожу ногами по земле.
Люблю шашлык, и обожаю
Смотреть на звёзды в тишине.

Пока всё вроде бы прилично,
И нет ни маски, ни вранья.
И даже в чём-то поэтично,
Такой ли быть всегда должна?

А присмотритесь не уныло?
Одно и тоже тут и там.
Чрез пару дней, глядишь, постыло.
А где сюрприз, подарок вам?

И создаёмся мы другими,
Один шутник, другой ковбой,
А эти вовсе голубые,
Кого-то любят, тот изгой.

И места на земле хватает,
И мы шагаем тут и там.
Не кажется чего-то не хватает?
И вертимся уже по сторонам.

Практичней раствориться в массе,
Не выделяться, водку пить.
А может лучше постараться
И свою личность сохранить?

Нет, я навязывать не стану,
Лишь рассмотрела вариант.
Ведь чью-то зацепила рану.
Ты человек, уже гигант.

В тебе заложено большое,
У каждого всё ж выбор есть.
Ты выберешь своё родное,
С советами не надо лезть.

Вот так и прыгаем по темам,
И каждая нужна сейчас.
Один вон лазает по стенам,
Другому глянь подбили глаз.

А мы, как зрители лютуем,
Жалеем тех, кого поймём.
Других же просто замордуем,
А может грязью обольём.

Суть в том, что всё же выбираем,
Что ближе и роднее нам.
Себя конечно оправдаем,
Ведь выбор нам Природой дан.

А вот понять других не в силах,
Иль может просто не хотим?
Любой бывает злым и милым,
Кому же голос отдадим?

         


Рецензии