Клематис

Обвил   Клематис   тихую   беседку,
Давно   не   приходил   сюда   никто...
Ни   он   и   ни  она,  ни   старая   соседка,
Лишь   одинокий   клён   стучит   в   стекло.

Как   возродить   судьбы   несправедливость,
Цветок   ли   в   силах    что - то   изменить ?
Вот,   если  б   он   явил   такую   милость  –
Наедине   с   Гортензией   побыть.

Любить   её   за   трепетные   звуки,
Ласкать,  держать   в   объятьях   тишины.
Рыдать   от   накатившейся   разлуки,
Боготворить    небесные    черты...

Тогда   бы   удивилось   поколенье,
Любви,   рождённой   в   полной   тишине... 
И  захотелось   бы    кому - то    на  мгновенье,
Порадоваться    чьей  -  нибудь    судьбе!

               ___________________

                30 июля 2010 года,
                Верея

               


Рецензии