Покой души

Элегия

Если уйду в иной мир я,
Прощаясь со всеми, не спеша,
Пусть, навсегда меня покидая,
Найдёт новую планету душа.
Там, среди звёзд, таинственных планет,
Она обретёт долгожданный покой.
Пусть она сама найдёт ответ,
Что она бессмертна в жизни короткой.
И Сатана  мечтал о любви девиц,
Долго выбирая душу смертниц.
Ведь, любил же, владыка царства тьмы,
Это хорошо знаем и помним мы.
Предлагала свою любовь смертница сама,
Он её сильно любил и оберегал.
Часто она была очень ранима,
Ради неё оставил свой дворец.
Признался, что он Сатана, не солгал!
И добился взаимной любви, наконец.
Когда он у смертницы вкус любви познал,
Впервые за тысячелетия людей признал.
На просьбу ангелов вернуться, отказал:
- Не вернусь больше в царство тьмы,
В своих битвах* счастья не видели мы.                *битвах – имеется в виду 
Поселиться среди смертников им приказал:                божья война в Армагеддоне
-Зачем нам эти роскошные хоромы,                (Псалом 36:38)
Если там любви и счастья нет?               
Боролись с добром много тысяч лет,
Так и не нашли своим вопросам ответ,
Поздно убедились – тьма не победит свет!

Там, за далёкими звездами, на небесах,
Есть далекая планета моя,
Там меня навсегда покинет страх,
И обратно никогда не вернулся бы я.
Там буду ждать, когда придет час,
Когда вернется ко мне душа.
С лучами солнца подаст голос,
Вселяясь в меня снова, не спеша.
Пусть она унесет меня
В глубину неизвестных галактик.
В потемках её буду искать я
И услышу её родной крик.
Ни хочу, чтоб меня жалели,
Услышав полную печали молитву.
Пусть, она будет летать где-то вдали,
Ты услышишь, что я тебя зову.
К тебе будет строгий разговор,
Не хочу, чтоб ты больно страдала.
Душа моя, у тебя есть выбор,
Вместо меня другого бы выбрала.
Не обижайся, я, тоже, другую не хочу,
Хотя, ты очень легкоранима.
Когда тебе плохо, я тоже плачу...

05.06.08г. м.м.Б.


Рецензии
ПОНРАВИЛОСЬ .

Марина Земчихина 2   28.09.2012 13:27     Заявить о нарушении