Дыхание осени

Осенью всегда так больно дышать,
Наблюдая, как неумолимо уходит время:
Желтыми, красными листьями покрыты дни твоей жизни,
Темная трава обожжена первым касанием холода.

Даже если надеть пальто и теплые перчатки,
Уже невозможно укутать душу в несбыточные фантазии.
И отраженное в луже небо прекрасно, но завтра
Здесь будет тонкий, трескучий, в белых прожилках лед.

Я не люблю осень. Я умираю с каждым порывом ветра,
С каждым оторвавшимся от дерева дрожащим листом.
Меня скручивает и несет неведомо куда,
И я могу рассыпаться, превратившись в коричневую труху.


Рецензии