Павлин
Слетелись все певцы на выступление.
Кого сегодня только в зале нет,
У кассы, как всегда, столпотворение.
Свободных мест не видно средь ветвей,
В другие дни их много в этом зале.
Запели Стриж, Скворец и Соловей.
Их пение с волненьем ожидали.
Пропел Синиц прекрасный стройный хор,
Кантату Воробьи прощебетали,
В лесу висел огромный монитор,
Чтоб все певцов поближе увидали.
Теперь настала очередь других,
Пропели и Вороны, и Сороки.
Весь зал с подобострастием притих,
Когда Орлы свои пропели строки.
И вот Павлин. Настал его черёд.
Он в зал вошёл, расправил оперение.
И вдруг, как оглашенный, заорёт,
И птиц повергло в шок такое пенье.
Зал замер. Всех хватил удар,
Все жаждали возвышенного пения.
Но птице от творца досталось в дар
Лишь красочное только оперение.
Мораль:
Да, в нашей жизни казусов полно.
Коль ты красив, красой и наслаждайся.
Но, если петь от Бога не дано,
На людях выступать и не пытайся.
Свидетельство о публикации №110101102013