Луч с неба шлёт ей вето...
Луч с неба шлёт ей вето,
Сфинкс взглядом вечности стонет.
Если и есть счастье где-то -
её затерялось на троне.
Жизнь -церемонии с выходом ,
звёзды лишь радость дарят.
Нет ситуаций безвыходных,
но у неё такая.
Есть и у жриц тайны светлые,
есть от чего им печалиться.
В небе звездой предрассветною
тайна навек потеряется.
Анубис стоит над сердцем
её с копьём занесённым.
Любить фараона смертным
нельзя, гнев богов предрешённый…
Юг, север, восток и запад,
куда не пойди -всё то же:
Быть рядом, встречаться взглядом...
А вместе, увы, не сможет…
(ИШ)
Свидетельство о публикации №110101101989