На смерть моей мамы 1980 год

Тропа судьбы нелёгкая твоя
Кармическим сокрыта покрывалом,
Отмерено ей было слишком мало,
И вот прервалась жизни колея.

Нелёгким и недлинным был твой век,
Сорвались с губ моих слова прощанья...
 Прости, мой самый близкий человек,
За неуплату в жизни полной данью.

За то, что предстоит мне горсть земли
В последний путь своей рукою бросить,
Сказать слова прощальные любви
В тот миг, когда Господь тебя уносит.

Вот столик полукруглый у стены,
Здесь фотография, на ней ты, как живая,
Здесь свежие цветы благоухают,
И за покой твой свечи зажжены.

И долгих сорок дней у тех свечей
Свои молитвы буду посылать я,
Чтоб облегчился путь души твоей
И обрела она Небес объятья.

Чтоб оказался лёгким переход
От бремени Земли к Небесному чертогу,
Чтоб испытанья дух твой превозмог
И устремился под защиту Бога.

Я здесь в благодаренье и любви
Душой и сердцем шлю тебе подмогу,
Благословеньем к новому порогу
Ты от меня любовь мою прими!

Она не угасает в Небесах,
И душам родственным неведомы разлуки,
Придёт тот день, где в новых телесах
Мы вновь соединим с тобою руки.


Рецензии
просто...плачу...навзрыд...

Лидия Сард   29.03.2017 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо. Что поделать, это жизнь...Храни вас Господь!

Надежда Счастливая   31.03.2017 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.