О счастьи
Торопится куда-то.
Я босиком в него вхожу -
Он ноги мои спрятал.
Мне хорошо играть с водой -
Она ласкает кожу.
Но вдаль меня он взять с собой
Совсем никак не может.
Я знаю - он спешит туда,
Где море в своей власти
Умчит корабль мой, когда
Я встречу свое счастье!
- Ты мне лучше подскажи:
Где же мое счастье?
- А приложь ты труд души,
Ведь это в твоей власти!
Взгляни на облако,
Оно давно сигналит с неба:
Счастье здесь, недалеко,
С тобою, где б ты не был!
Оно в цветочках, и в друзьях,
И в папе с мамой тоже.
Оно лежит в твоих ногах
И просит ласки коже.
Пойми, что счастье говорит,
Легко ли быть отвергнутым?!
Ведь тело просит и горит
Здесь, по земле набегаться...
Земля дает тебе тепло
И крепость первозданную,
Чтобы потом бежать легко
В страну обетованную.
Свидетельство о публикации №110101101756