Солнце и кони
Бродят лениво белые кони.
Солнце играет в трепетных гривах,
В чутком их ржании нетерпеливом».
Лисичкина Елизавета
Вижу я луг, причём в утреннем звоне,
Звон по утрам хуже всякой погони.
Бродят там кони, лениво так бродят,
Только смотрю, что-то там происходит.
Будто бы в конских и трепетных гривах
Солнце играет нетерпеливо.
Дальше смотрю, и в моём понимании,
Солнце играет в чутком их ржании.
Я не поверила в это сначала,
Дважды руками глаза протирала.
Точно ли в ржании солнце играет?
Да, оказалось такое бывает.
Только заржёт конь какой-нибудь чутко,
Солнце туда, прямо в туже минутку.
Вроде играть, но не сразу играет,
Видимо как-то сперва проверяет.
Чутко заржал или может не чутко,
Всё это важно и вовсе не шутка.
Если же чутко, нетерпеливо,
То получается очень красиво:
Утренний звон да по мокрому лугу.
Трепетных грив мерный топот по кругу.
Солнце играет, не где-то, а в ржании…
Дальше не помню… нашли без сознания…
Свидетельство о публикации №110101100164
Наталья Леви 11.10.2010 00:26 Заявить о нарушении
Юрий Коган 11.10.2010 01:04 Заявить о нарушении
Наталья Леви 11.10.2010 02:09 Заявить о нарушении