Поворот
А, не звенят торжественные трубы,
На сотни тысяч верст лесной простор,
Который, покоряют лесорубы…
А, жизни тишь, как розовый туман,
Трясина сердца, кладбище души,
Дешевый унизительный обман,
И, из него уйти скорей спеши!
Иди туда, где рубят парни лес,
Где труд велик настолько, сколько прост,
Иди туда, где сосны до небес,
А, люди в полный рост, до самых звезд.
Громада их душевных величин,
Тебя сначала просто поразит,
Вобьет в твое сознанье прочный клин,
Что, жил ты, как обычный паразит.
Что, чувствами скоблил по мелочам,
Что, пурхался в навозе бытия,
И, руки жал, порою, сволочам,
И, улыбался, неприязнь тая…
А, здесь, все так на так, и ни каких!
К тебе с душой, и ты со всем добром.
И, нет ни полумер, ни мер других,
Чтоб, и обид здесь не было потом.
И, скажешь ты простой, но емкий тост,
И, чарку доброй водки выльешь в рот,
За тех парней, живущих в полный рост,
За то, что был он – жизни поворот!
1972г.
Свидетельство о публикации №110101101620