Миллениум

Мне сегодня исполнилась новая тысяча лет.
Много тысяч веков я одна по Вселенной бродила.
Я любила смотреть на рождение звёзд и планет
И весёлое имя для каждой из них находила.

И от звёздного света бежали тревога и тьма,
Я же дальше брела одинокой вселенской тропою
И однажды попала, а как, я не знаю сама,
На планету, которой придумано имя не мною.

Я встречаю на ней мою новую тысячу лет.
Она дарит мне утро и облако в небе безбрежном,
Запах трав у реки и рекой отражённый рассвет,
Краски радуг и взгляд бесконечно, единственно нежный.

И когда я однажды уйду от неё в пустоту,
Её светлое небо послужит мне верным залогом,
Что и дальше в душе пронесу я любовь и мечту
Через новые тысячи лет, через тьму и тревогу.


Рецензии