***

Этот омраченный город
старый бабушкин огород
где из настоящих цветов
(у забора стоит погребальный венок
ждёт своей очереди)
одни единственные дикие розы
глубоко уходящие корнями в почву
питающиеся водами бурных подземных рек
эти розы срезает в черной шляпе один человек,
чтобы подарить своей даме сердца,
показать, что любовь его не измерить
ни в килогерцах, ни в годах, ни в других городах
только этот город может её вместить,
переплавить и разлить по всем улицам
в улыбки на лица, в белые голубицы, несущие счастье
в оранжевые ботинки, в мечты на картинках
может, он, конечно, всё может
НО,
дама не любит розы
она любит грозы, любит печаль и грусть
любит туман, любит кофейный вкус
любит в любви лишь укус
и этот город для неё пуст
и окутан её сигаретным дымом


Рецензии