Неужели, могло так случиться...
***
Ты не смотришь совсем на меня –
Нет в глазах твоих больше огня…
Позабыл ты о верной синице,
Променяв на того журавля,
Что в лазоревой дали кружится,
Зазывая тебя и маня…
Неужели, могло так случиться –
Наше счастье, беспечною птицей,
Улетело искать лучшей доли,
Разве можно его в том неволить?!
Каждый ищет, где лучше живется –
Где легко и красиво поется,
На кустах расцветающих роз,
Не видавших сибирский мороз…
Где сама жизнь – одна лишь услада,
А любовь к ней – простая награда –
За желанье не жить одинокой,
Не боясь лишних глаз, кривотолков…
Где нет жутких проблем и полос –
Все несущих, в стране, под откос…
Где нет жалких людей, одиноких,
Пошлых, грубых, корыстных, жестоких…
Полагаю, такую страну
Занесло, может быть, на Луну…
И беспечное, глупое счастье
Его ищет сегодня напрасно,
Спотыкаясь о лунные кратеры,
Вспоминая о чей-то там матери…
Не привыкло оно к тяготению,
К семимильным шагам, ускорению…
На Луне все совсем по-другому,
Без скафандра не выжить живому…
Потому и любить очень сложно –
Счастью нужно быть там осторожным…
Да и птицей взлететь до Луны –
Ох, какие здесь крылья нужны…
Значит, счастье не там потерялось –
Улетело и где-то осталось…
Но живется ли там ему лучше?!
И помог ли в любви этот случай?
Счастье, наспех, сложиться не может
С журавлем, легкокрылым, пригожим…
Не пришлось бы, раскаяться снова
И искать уже нового крова…
Либо к старой любви возвратиться –
К позабытой и верной синице…
Так к чему же любить журавля
И летать за ним в дальние-дали?!
Если рядом, я есть у тебя –
Мы друг друга так долго искали…
08.10.2010 года, г. Норильск
Свидетельство о публикации №110101101352