Осень

Осень – пора безотчётной печали,
Капли дождя за моими плечами…
Словно часы, проливными ночами
Пальцы небес в мои стёкла стучали.

Звёздные дни уплывают куда-то,
Тянутся стаи за небом крылатым.
Храбрость восхода и мудрость заката –
Время, как молот, куёт мои латы.

Вечный покой, города цвета пепла
Может, уснули, а может, ослепли.
Ветер их жёсткие волосы треплет,
Голые крыши, антенные стебли.

Эхо промокшего солнца на стенах,
Улицы-реки живых манекенов.
Блики тепла в их глазах постепенно
Тают в оковах осеннего плена.

                2005


Рецензии