Гайон - Ораксу

Ты не сможешь меня позабыть никогда,
Но не будешь испытывать боли.
Я – твоя возвращённая к жизни звезда
В полуночно чернеющем поле.
Я останусь с тобой только памятью слов,
Только взглядом и тёплым касаньем,
Только так – и не этому имя «любовь»,
И не это зовут расставаньем.
Наш союз не разрушат ни даль, ни года.
Наяву и в безумии бреда –
Ты не сможешь меня позабыть никогда,
Никогда – до последней победы.
Я оставлю тебе мою силу и свет,
И любовь без конца и без края.
Ты дойдёшь, победишь, ты исполнишь завет
И, как я, возвратишься – я знаю.
И тогда на окраине нового дня,
Оглянувшись назад на пороге,
Ты так просто навеки забудешь меня –
Ни тоски, ни любви, ни тревоги.


Рецензии