Ты собирала яблоки в саду

Ты собирала яблоки в саду,
Ты бегала вокруг, шептала ерунду,
Ты верила, забуду и уйду,
Ты верила в чудесный Катманду...

Ты обнимала сладостно в аду
Деревьев грациозные скелеты,
Ты собирала пепел в том саду,
И от тебя все не было ответа.

Примчалось солнце раннею весной -
Твоя рука его рукою не была согрета.
Ты вновь не тронула мое письмо,
Твоя душа была давно раздета.

Ты верила в чудесный Катманду,
Считала звезды, метила кометы,
Ты собирала яблоки в аду,
Ты верила, что расцветут скелеты.


Рецензии