Пёс

Движенье по двум сторонам дороги,
И старый, совсем безнадёжный пёс,
Забытый сидит на чьём-то пороге,
Промокший уже от небесных слёз.

Он хрипло пролает о прошлой жизни,
Где он был людьми когда-то любим,
Теперь только слышно звучанье тризны
Города, где он повсюду гоним.

Дождь на лице превращается в слёзы,
Пёс под дождём стал похожим на тень,
В городе, где каждый мнит себя взрослым,
Ему всё равно, какой сейчас день.

Движенье по двум сторонам дороги
И пёс, как одинокий светофор,
От жизни уже уставший немного,
Хозяина ждёт под дождём до сих пор.


Рецензии