Учительница первая моя

Нам она улыбнулась,
Руки обе дала
И торжественно, смело
Всех нас в класс повела.

В классе всех усадила
Нас за парты она
И тепло объяснила
Мы большая семья.

Как в семье каждой дома
Есть традиций вагон,
Так и здесь в нашем классе,
Школа - наш второй дом.

Нам она объяснила,
Как учиться, дружить,
Как уроки готовить
И примером всем быть.

Нас она научила
И считать и решать,
Тексты бегло по взрослому
С выраженьем читать,

Нас она научила
Всех в походы ходить,
В коллективе трудиться,
Дружбу друга ценить.

Нам она в классе стала
И учитель, и мать,
От общения с нею
На душе благодать.

Нас она обучила,
Азы жизни дала,
Мы её не забудем
Ни за что, никогда.

Всё чему научила
В младших классах она,
То осталось все в памяти
На всю жизнь у меня.

Когда с ней расставались
Слёзы лились ручьём,
Вы, Елена Ильинична - наш первый учитель,
Школа - наш второй дом.

Татьяна Васильевна
г. Хабаровск 11.10.2010г.


Рецензии