Музыка осени

Набирает мелодию дождь
На своем инструменте-окошке.
По телу - от холода дрожь,
И где-то мяукает кошка.

Капли стучат по стеклу,
Монотонную дробь отбивая...
Летит песня ветра во мглу,
Прохладой осенней пугая.

Желтые листья шуршат
Под ногами прохожих случайных,
Что домой поскорей спешат
Отогреться горячим чаем.

Осенний оркестр играет,
Поет тихо ветер замёрзший...
Ночной занавес опускает
Осень на город продрогший...


Рецензии
Очень понравилось. Именно шуршание листьев ассоциируется с музыкой осени)

Елена Пурденко   11.10.2010 00:54     Заявить о нарушении