Напрасно...
Шлифованных шагами поколений,
Текут ручьи, смывая на мгновенья
Осколки радуги, что тает надо мной.
Прошла гроза, всё - в светлой чистоте,
Сверкая яркой золотистой влагой.
И льётся синева на мир страстей,
Сквозь белые небесные овраги.
В душе – покой, и радость без причин,
И доброта к весёлой малой птахе,
И ничего не смогут омрачить
Разлуки нашей непростые страхи.
Я слушаю слова и не ищу
В них смысла, мне лишь нужен голос,
Мне – всё равно, я всё равно прощу
Тот твой поступок. Поправляя волос,
Упавший на щеку, ты смотришь вниз,
И – на губах – улыбка виноватой…
Полоской капель светится карниз-
Слезами пред грядущею утратой…
Растает гром в тумане с кратким эхом,
Опять сверкнут небесные края…
Когда уйти мне и куда уехать,
Среди осколков неба постояв?
Свидетельство о публикации №110101101179