Труженики детского сада

Здесь коллектив прекрасный весь трудится для нас,
Заведующая смотрит за всем процессом в раз,
Наш методист серьёзный учебный курс ведёт,
Следит чтобы программу всю выполнить за год,
Завхоз везёт продукты, чтоб было нам что есть,
Привозит столы, стулья, чтоб было на что сесть,
Повар нам вкусно варит, обеды хоть куда…
И за здоровьем нашим следит наш врач всегда,
А медсестра прививки нам делает всем в срок,
Чтоб были мы здоровы, нас не сломил микроб,
А прачка с кастеляншей бельё наше блюдут,
Отпарят, отстирают и утюгом пройдут,
Дворник всегда дорожки начисто подметёт,
Песочек нам поднимет, газоны все польёт.
Наш музработник  танцам нас обучает всех
И учит петь нас хором, волнуется за всех
А в группе с нами трудятся в теченье всего дня
Два смелых воспитателя и нянечка одна,
Они нас кормят, поют, занятия ведут,
Нас на прогулку водят и спать нас укладут,
Нам после сна в порядок причёску приведут,
Причешут и умоют и косы заплетут,
Научат одеваться, игрушки собирать,
Не ссориться, не драться, друг другу уступать,
Нам книжки почитают, в кино нас поведут,
Как только успевают, понять я не могу,
Явление природы подробно объяснят,
К труду нас приучают, он в жизни не пустяк,
К занятиям готовятся, нам объясняют все
И очень беспокоятся, усвоили ли все
А вечером родители детей всех заберут,
В саду все сразу стихнет и сторожа прейдут,
Следят здесь за порядком до самого утра,
А утром ранним ранним, идут уж повара,
День наступает новый, детишек в сад ведут
И труженики сада комфорт нам создадут.

Татьяна Васильевна
г. Хабаровск 11.10.2010г.


Рецензии