Вел. Лепетиха

Заскучали по выгону кони…
Да и я тут слегка заскучал…
Посидел на начальственном троне…
Морду умную делал, молчал…
Соскребу позолоту и серье…
По тиху на конюшню приду…
Золотые мои…. огляденье…
Только здесь я покоя найду…
Отворю заскрипелые стоя…
Ветром дунет усталая степь…
Я не буду верхом, я – за коня…
Постараюсь чуть рядом лететь…
Запылит степовуха пылякой…
Это мы к ней, домой, принимай…
Поживём, умирает… ну, всяко…
Мне – коня, эту степь, и на край.

2010.10.11


Рецензии