Разговор начистоту

       Разговор начистоту

…Ну, при чём, скажите, честь?
Тот, кого так греет лесть,
К правде подступается бочком.
Всё молчком, всё тишком.
Разберусь, мол, что почём.
А что случись? «Я тут не при чём…»

И живёт он, словно тля,
Хлеб жуёт, конечно, зря.
И преспокойно ночью спит.
А чтоб помочь – и не проси…
Клоп на теле у Руси.
Хоть много с трибуны нам сулит.

Ох, всё не то и всё не так.
Совесть – брошенный пятак.
На поверку – голодная мать.
Ну, а что же народ?
А вскормив тех господ,
Приготовился дальше страдать.

        07.07. 10 года.


Рецензии