Путь
Лечу по дороге туда, где я не был,
Забыв о тоске, наслаждаясь ветрами
И всё удлиняя разрыв между нами.
Я здесь, где скулит под колёсами время,
И я не вернусь, чтоб упасть на колени
И вновь окунуться в фальшивые страсти,
О, нет! Я хочу быть свободен и счастлив!
Гул моторов сердца города.
Мне не требуется повода.
Запах молодого клевера
Я не жду, чтоб ты поверила.
Улетаю прочь из клетки,
Разорвав былые рамки.
Пресмыкаться я не буду,
Просто ухожу отсюда!
Дождь и ветер – подходящая погода…
Капли на стекле, на зеркале разводы.
Ты идёшь по улице и тихо плачешь.
А не дорого ли ты за воздух платишь?..
Ослепла, не видишь: твой разум сожрали
Драные принципы рваной морали!
Вцепилась ты в них, хоть тебе это претит…
Что же, прощай! Я свободен, я ветер!
Гул моторов сердца города.
Мне не нужно было повода.
Запах скошенного клевера
Я не ждал, чтоб ты поверила.
Улетаю прочь из клетки,
Разорвав былые рамки.
Пресмыкаться я не буду,
Просто ухожу отсюда!
В поисках другого чуда…
(вдохновение - песни белорусской группы "Побочный эффект")
Свидетельство о публикации №110101101023