негативы

держит зеркало круг - деревянные четки оправы

из зеркала вырастает дуб
возле дуба коленями охватив остов барабана
сидит  улыбается ангел она
показывает язык
из зеркала
улыбается ангел она
снимает перчатку листом
с неподвижного студня пруда
бросает ее за плечо
ангел из за плеча
хватает перчатку зубами
обернувшись она выливает окись оскала на камни на ткань
из зеркала
улыбается ангел

как берег сдвигает камнями волна
глядит еще глубже она
глубже лунного камня
глубже трещин в дубовой оправе
глубже света
в проеме ледовом воды
из которого в горло обратно
врывается полый корнями
простертый
запах листвы
из которого
тонкими спорами
оставляя резные следы
растекаются
грибные веревки
по ступеням
наполняя каждый зазор
матово белым

ветер-половник
вливает обратно небесное молоко
в вымя лазурной коровы

она
обронивши камень
разбивает его на тысячи лун
луны сливаются в хворост
струнами падают в землю
хворост трещит
пахнет металлом и серой

она достает двухствольный со скрещенными стволами
предназначенными
исключительно
для оборотных сторон
опускает ладони в ледовый проем
вытягивает веревку
крепит
между двумя дверями и
зафиксировав вечность в ветра двойном хлопке
возвращается к зеркалу
по ступеням
выбеленым в молоке

...из зеркала улыбается ангел
и в каждом осколке улыбка
на каждом зеркальном листке.

(август-сентябрь 2010)


Рецензии