Ожил город спозаранку

желтая стена у дома  из окна видна с оконцем -
глаз стеклянный у циклопа на закате ловит солнце
над оконцем след морщины - бровью красной кирпичины
бровь взлетает удивлен дом белесо-желтым лбом

темным глазом из стекла отзеркалил облака
на его губу стекла луж осенняя река
за тропой машин бегущих - ряд деревьев пыль жующих
и кустов-усов зеленых
травки мягкие попоны
тротуар - зернистый мозг
а к  заливу в полный рост резво как от сотни розг
мчит Нева - Литейный мост
шелковой косою вьется с облаками вниз несется
словно бы двумя ногами в море шагом - рукавами
завернула как в капкан остров Заячий в карман
шпилем колется - остра - крепость Павла и Петра

ухом слушает Фонтанка - ожил город спозаранку


акварель лики волчек


Рецензии
А ведь здорово сказано! Про наш любимый город, живой строкой, по диагонали улиц, взглядом любовным в дома и скверы, проспекты, переулки и мосты... Спасибо за любовь к родному городу! С уважением и теплом. Галина.

Ефремова Галина Михайловна   19.10.2010 13:40     Заявить о нарушении
спасибо.. Галина Михайловна ! в город влюблена .. но это происходило постепенно!

Лика Волчек   19.10.2010 15:17   Заявить о нарушении