Цветы в саду укрались белым снегом

Цветы в саду укрылись белым снегом,
Укрылись от дождей и от невзгод.
Не знали что цвести им надо было летом,
Теперь их стебли режутся об лед.

Покрыла теплый тлен зима воровка,
Укрыла наше лето, наш уют.
И в воздухе кружится снег, он легкий,
Его краса меняется в испуг.

Оставят нас, оставят всех в покое.
Когда завалит с головою лед.
В стекло мне бьется град, он зол и не спокоен.
И я открою, разрешу его полет.

Устало ляжет он тебе в ладони,
Узнав, что больше некуда спешить —
Растает тихо, чуть прохладой тронув,
Оставив слезы солнцу осушить.


Рецензии