Гавот
Плясал на площади люд простой!..."
(М.Карем, "Хромой король")
Кто-то родился, кто-то умер,
Может дурак, а может умный,
Старой гитары рвутся струны,
Мы вам сыграем старинный гавот!...
Сладкоголосой канарейке
Каплю росы с цветка налейте,
И подыграйте ей на флейте,
Пусть веселится и пляшет народ!...
В танце цветочница босая
Прямо в народ цветы бросает,
И растрясёт мосье с усами
Свой необьятный, от пива, живот!...
Кто-то поёт, а кто хохочет,
Льётся вино из старых бочек,
Пьяный танцор сосредоточен,
Танец, порой, затрудняет гавот!...
Бросив лорнет с короной в ложе,
Старый король танцует тоже,
Площадь у ратуши, похоже,
От удивленья разинула рот!...
Уж, менестрели постарались,
Насочиняли пасторалей,
Но, всё же, сами танцевали
Не пасторали, а славный гавот!...
____________________
картинка с интернета
Свидетельство о публикации №110101007859