Подснежник

Замерзает подснежник под снегом..
Уходя за весной неизбежною..
В голубом одеяние неба..
Погибает с улыбкою нежною..

Проиграла весна в том сражении..
Белым снегом цветы заморожены..
И в зеркальном своем отражении..
Видел он только белые розы..

Разыгралась метель уносящая..
За собой лепестками холодными..
И подснежника жизнь уходящая..
Поцелуями пела бездонными..

Он не верил весны обещаниям..
Только знал ту любовь что царила в нем..
И укрывшись холодным прощанием..
Он остался в том дне ледяным цветком..


Рецензии