Душа - искорка

Душа - такая лёгкая, настолько легче пёрышка,
И если ты захочешь, можешь сдуть с ладошки...
Душа - наитончайшая!- прозрачней даже стёклышка:
Лучше не смотреть сквозь неё на солнышко.

Душа - как будто искорка! Среди небес - пылинка...
Звездою промелькнет в капельках росинки.
Душа - вся неприметная и тоньше паутинки:
Пройдёшь и не заметишь сломанной былинки...

Душа - так, будто звездочка, во лбу живет, сияя:
Свою судьбу и жизнь вокруг духовно освещая.
Душа - прозрачней воздуха, свет чистый пропуская:
Материю земли от спячки пробуждает.

А что глазами видим мы - Душою не является:
Так в озере Луна  всего лишь отражается,
И мысли свет в глазах, как в окнах зажигается,
И в действиях душа чрез тело проявляется.

                Май, 2002 г.- Сентябрь 2014 г.


Рецензии