Отпускаешь...

Отпускаешь меня: "Лети!"
Я же думаю: "Что мне свобода?
Я живу тобой! Погляди -
ты мне хлеб заменил и воду"...

Отпускаешь, не зная сам,
Сколько воронов в дом слетится;
Мне ж - к другим лететь небесам
И к рукам не твоим стремиться.

Не тебе буду песни петь,
Замерзая на тонкой ветке,
И гнездо себе буду вить -
Но скучать по любимой клетке...


Рецензии