Здрасьте...

Не стучалась ты, но  вошла
Звонкой струйкою аромата.
«Здрасьте…» выпало не спеша,
Желтым яблоковым  закатом.

Пальчик тонко по корешкам,
Пробежался, на Блоке замер…
И морщинка на лбу: «Решай!
Что случится сегодня с нами...»

Шаг… На цыпочках разворот,
Под коленкою жилка бьется…
Чуть дрожит нетерпеньем рот
И в зрачках обнажилось солнце…

Искушенье пожить игрой
Вдруг нахлынуло и… пропало.
«Ты ступай. За собой закрой…
Я устал. И забот не мало…»

Про себя: «Как же пуст мой дом.
 Я привык. Отраженье прячу.
Все потери  - в сундук с замком.
Не хочу… Не хочу иначе!

Даже если и невзначай,
Не испытывай жизнь на счастье!
Знаю я, что сказать: «Прощай!»,
В сотни раз труднее, чем  «Здрасьте…» »


Рецензии