Седое небо оживится
Седое небо оживится,
Когда из дальних стран весна
Вернется перелетной птицей,
Чтоб пробудить нас ото сна.
Я улыбнусь от мысли: где-то
Отяжелевшая метель
Переродится скоро в лето,
Как превратился лед в капель.
Издалека еще замечу,
Как Май зеленою волной,
Спешит, торопится на встречу,
На встречу вовсе не со мной.
Двенадцать месяцев разлуки
Не только я пережила.
Береза опустила руки,
Устав от снега и дождя.
Для Мая я никак не пара…
Однажды ветер принес весть
О том, что вишня примеряла
Украдкой платья для невест.
Свидетельство о публикации №110101006689