Шах И Мат

Кочает ветер вётлы шумно,
И скрылась алая луна.
Сижу у речки я бездумно,
Пуста моя бутыль вина...
Закрыли небо смог да тучи,
Остался я совсем один.
Мне врядли плеск воды наскучит
Я с ним проснусь, и лягу с ним
Я был силён в бою за счастье,
Но был повержен в том бою.
Моё наверное проклятье:
Быть одному всю жизнь мою.
Кого люблю - та несвободна.
Та несвободна и верна!
Могу писать я сколь угодно
Моей не станет вдруг она.
Возможно так угодно Богу,
Иль строит козни сатана.
Мою последнюю дорогу
Осветит выглянув луна.
Осветит мне дорогу в бездну,
Дорогу без пути назад.
А я шагну в неё, изчезну
Поставлю жизни шах и мат....


Рецензии