Дорога скорби...

Дорога  скорби...прямо,  влево,  прямо,
Ещё один приметный поворот…
Как вам живётся здесь, родные мамы
На третий и одиннадцатый год?   

Простите,  навещаем крайне редко,   
О  будущем не думая подчас…
Мы – вечно ваши…выросшие детки,
Когда-то будем даже старше вас…

Всё было в жизни – радости,  обиды,
Не  принимали прошлый ваш урок,
А нынче вот невероятно стыдно -
Максимализм у юности жесток!..

Сейчас на многое смотрю иначе -
Взрослеют дети…годы так спешат,
Но слёзы,  даже искреннего плача,
Не смогут повернуть всю жизнь назад…

Тревожат вас теперь одни деревья,
Над домом вечным в скорби шелестят,
А мы несём сюда свои сомненья,
Рыдаем,  уходя потом назад…

Цветы,  венки,  надгробия,  оградки,
Скорей для нас самих…вам недосуг…
И  выпьет стопку водки с шоколадкой
Потом совсем чужая пара рук…

Как вспомнишь – годы с вами, так бесценны!..
И это осознав,  хоть волком вой!..
Лишь понимание того,  что все мы тленны,
И примиряет нас теперь самих с собой…


Рецензии