Жажда весны

Когда же грянет гром,
И молнии заблещут?
И колотить сырым столбом
Дожди, и ручейки заплещут?

И снова полная река
Ударом берег обдавая
Одарит радостью вода
Людей, их лица обмывая!

И пусть же льется как с ведра
Даря веселье и прибыток
Упавшая с небес струя
Земле живительный напиток!

И после щедрого даренья,
Все одаренные похвалят:
Да будет небесам благословение 
И благодарностью зачадят!


Рецензии