Вопросы к осени

Как красиво угасанье
Листьев, живших на ветвях,
Пожелтевших без страданий,
Покрасневших не в слезах!

Перезревшие от солнца
В летней топочной жаре,
Осыпались, как червонцы,
С жёлтых клёнов в сентябре.

Каплет кровью ягод красных
И в багряный лист одет,
Ждёт боярышник прекрасный
Поздней осени примет.

Перемешанный с зелёным,
Бурым, красным, золотым,
Лист резной английских клёнов
Превращает дворник в дым.

Почему не так, иначе,
В свою осень вхожу я?
Почему так сердце плачет
И болит душа моя?

Почему горчащим дымом
Догорающих костров,
Бродят мысли о любимом
Запоздалая любовь?


Рецензии