Осень

                Уснув на памяти горба-
                той день смеётся и дрожит.
                Ведёт измятая тропа
                туда, где смерть твоя лежит.

                В последнем трепете листа
                видны открытые уста-
                ло руки вязкой тьмы
                неотвратимости зимы.

                Ложится ночь провалом глаз-
                ниц на чёрные века.
                Открытой пастью тайный лаз
                зовёт. Могила глубока.

                Усни. оставь свой тяжкий меч-
                таний несвершённых груз,
                как ворох призрачных медуз.
                ...Игра уже не стоит свеч.


Рецензии
Игра уже не стоит свеч,
Себя ты должен уберечь
От стихотворных изысканий,
Как бомж, Бомжевственных исканий.

Шутка.

Вик Белош   04.02.2016 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.