к Дню Победы
Когда забрали нас на фронт
И в их глазах увидим спрятанный
В ночи надежды мотылек....
Я подойду и сяду рядышком
На том крылечке под окном,
Ведь после лета сорок пятого
Его не будет уж давно...
Страшна война, мальчишки юные
Бегут с ружьем наперевес.
Невесты их в отряде думают,
Где милый? - спросят у небес.
Они воюют, бьются до последнего
Ждут мира и мечтают о семье.
Но пуля — дура, и снаряд без ведома...
И только след остался на земле.
Не зная счастья и не зная мирного,
Они погибли, но спасли страну.
Отдав сердца, прикрыли спинами
За то, чтоб завершить войну.
Нам подарили небо чистое,
Нам подарили жизнь и свет,
Чтоб без войны прожили жизнь свою
Хранили Родину, чтоб жили много лет
Свидетельство о публикации №110101003976