Ренат

Помню я небо в червонном зареве.
И глаза твои милые карие.
Смуглый улыбчивый парень Ренат.
Ты был для меня, как старший брат.

Я помню, в  клетчатой рубашке,
Пришёл с сиренью ты к калитке.
И в самодельной озорной фуражке
Принёс рябины ягоды на нитке.

И, будто это – красный коралл,
Ты на нитку ягоды низал.
А я кружилась в вальсе мечты!...
И предо мной стоял, улыбаясь, ты.

Я всей душой тебя любила.
И вся, как роза алая, цвела.
Ренат, ты помнишь, друг мой милый?
Как я с тобою счастлива была?

Осенью этой я тебя провожала.
Ты, возмужалый, в армию ушёл.
Со мной рядом твоя невеста стояла.
Ты представил меня своей младшей сестрой.

Так будь же счастлив со своей любимой!
А я забуду образ твой столь милый.
Она дождётся тебя, услышь.
Ведь под сердцем её – твой малыш…


Рецензии