самый главный вопрос?

Я левой рукою пишу осторожно
Себя
          попытаюсь чуть-чуть приподнять.
Когда есть желание –
                это не сложно,
Появится шанс, смысл у жизни понять.
Я правую сторону тихо
                бужу,
Хочу я задействовать полностью
                мозг.
Быть может,
                когда-нибудь
                все же найду
Ответ
               на тот главный у жизни
                вопрос.
В чем смысл,
                конечно,
                сегодня не знаю,
Но знаю,
                что надо суметь осознать:
Что мир
              не такой,
                каким мы представляем,
Про мир
                Невозможно
                словами сказать.
Мы видим лишь то,
                что глаза наши видят,
Мы знаем лишь то,
                что сумели узнать.
Быть может и мир этот,
                кто-то покинет,
Себя, не успев даже
                чуть
                приподнять.


Рецензии