Плоды перестройки

                Пустой заказчика карман,
                Он весь потёрся, и в прорехах.
                И как причина года план,
                Обратно к минусу поехал.
                И смолк ритмичный гул машин,
                И шум, и грохот нашей стройки.
                Всё это видится с вершин,
                Какой-то новой перестройки.
                Был видно с браком механизм.
                Заело где-то, и сломалось.
                И в наш прекрасный коммунизм,
                Идти эпоха отказалась.    
                И мы остались вдруг ни с чем,
                Как у разбитого корыта.
                Но веря в лозунги систем,
                Рванулись к рыночной орбите.
                А там кому, как повезёт.
                Кому, какой достался жребий,
                Один имеет полный рот,
                Иному, лишь вода без хлеба.
                Искать причины, почему,
                Мы всё былое растеряли.
                Не стоит. Люди не поймут,
                Ведь что-то лучше обещали.

                г. Ялта.28.06.1992г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии