Ты кошкой меня называл

Ты кошкой меня называл...
Ласкал меня, гладил, к себе приучая.
Потом надоела - прогнал!
А кошка тоскует, а кошка скучает...

У кошки пропал аппетит,
И слёз на щеках не просохли дорожки;
А кошка одна - телефон не звонит...
Ну как же ей быть, глупой маленькой кошке?

Она в ожиданьи звонка
Не спит, положа телефон под подушку;
Лишь мелко трясётся рука,
Но внешне спокойна влюблённая кошка.

У кошки был дом - там, где ты...
Она тебя грела, свернувшись в клубочек;
Все мысли свои и мечты
Хранила в душе, затворив на замочек.

Тебе стоит лишь поманить -
Она прибежит, как бы ни было больно,
И будет всё так же любить
И песни мурчать, улыбаясь довольно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.