Одиссей

Сорок дней, у чужих берегов,
Незнакомых и дальних
Одиссей.
Сорок дней,
Сорок дней
Череда измененья теней
Север- листья тетрадей,
Запад- желтой листвы,
На востоке повеяло снежной прохладой,
Юг- рассвет измененье другой
Череды,
Измененье паденья слезы
Только в внутрь
Тишины,
В внутрь, скольженье с щеки
Меж  подушкой пуховой
И уха,
И сухо, как сухо внутри,
Без знакомой стопы
Или даже мозоли,
Сухой разрывающей боли,
У других берегов
Нет стихов,
Нету снов,
Истребление и
Извлечение
Белых венцов
У главы, златокудрого мужа,
Шестиструнных певцов
Коридорного джаза
Не блюза,
И во сне, открываются шлюзы,
Одиссей шлет привет,
Из под белою блузы.
Узы.

08. 10. 10


Рецензии