Апокриф
В очередной операции Фэрэнс решил задействовать ЛБ в качестве подсадной утки. Каждый четверг в одно и тоже время, ЛБ должен был появляться в кинотеатре «Парадиз» с небольшим портфелем. И ждать человека в чёрном, который назовёт кодовое слово: «Апокриф».
Проходила неделя за неделей, но чёрный человек не появлялся. За этот же период времени большая партия фальшивого золота ушла на запад. Были провалены явки в Страсбурге и Цюрихе. В душу ЛБ закрались сомнения, перешедшие в стойкое подозрение. По истечении ещё одной недели ЛБ решил действовать. Раскрыв портфель и достав секретный пакет, он сорвал печати. Внутри пакета была, аккуратно уложенная, пачка газет «Свобода выборча».
На следующий день, ничего не подозревающий, Фэрэнс пришёл в министерство. Зайдя в свой кабинет и подойдя к столу, он услышал за спиной: «Вы не всё сказали Фэрэнс». Это был Лысый Брюнет. Фэрэнс бросился в соседнюю комнату, там был чёрный ход. За дверями его ждали.
Ещё пытаясь вырваться с заломленными назад руками и брызгая слюной, он кричал:
«Апокриф, апо — криф, апо — крефь, крефь!!! Пся крефь!!! Пся крев!!! Суки!!!»
Инспектор Кадавр низко наклонился над ним и сказал:
«Вы работаете на Дефензиву, пан Шпаньковский. Помните Варшаву? Цветут ли ещё каштаны на Маршалковской?»
Через неделю фальшивое золото вернули назад.
Свидетельство о публикации №110100900968
Владимир Белик 02.08.2011 21:29 Заявить о нарушении
Томанку-Витку 02.08.2011 21:46 Заявить о нарушении